Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца!

Сегодня, в противовес вчерашнему солнечному и по-майски тёплому дню, мы обеспечивали пернатых новыми квартирами.
Холодный ветер пробирался под одежды, когда мы отправились в парк нашего микрорайона, чтобы разместить на деревьях жилища-скворечники.
В ожидании певцов весны-скворцов, школьники младших классов были вовлечены в областной смотр-конкурс под лозунгом «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца!».
Конкурс посвящён созданию настоящих скворечников, которые должны быть выполнены согласно основным правилам изготовления.
Ориентирован смотр-конкурс, прежде всего, на детей. Но, безусловно, члены их семей и педагоги косвенно тоже принимают в нём участие, способствуя развитию у ребят интереса к природе, изучению поведения птиц.
Но, конечно, главная задача этого, с виду незамысловатого конкурса, — укрепление института семьи, нравственное воспитание детей, развитие и прививание культурных и семейных ценностей, взращивание любви к родному краю. Это и есть главные кирпичики в фундаменте построения «здоровых» отношений отцов и детей, патриотически ориентированного общества, гуманизма.
Конкурс проводится в три этапа и по четырём номинациям: «Оптимальный вариант», «Сказочный дворец», «Лучшая дуплянка» и «Приз зрительских симпатий».
Итоги конкурса будут подведены 21 апреля 2018г. в 14:00 в Центральном парке культуры и отдыха имени П.П.Белоусова г.Тулы.

Фото и автор Татиана Лазарева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *