Освящение воды в храме иконы Божией Матери «Успение Пресвятой Богородицы» села Бороздино на Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Крещение Господне, или Богоявление, православные христиане празднуют 19 января. В этот день Православная Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан.

В полдень протоиерей Андрей Жеребцов совершил Чин Великого освящения воды (Великой агиасмы) в храме иконы Божией матери «Успение Пресвятой Богородицы» села Бороздино. 

Собрались сельчане, приехали городские жители из Северо-Задонска и посёлка Ширинского. В то время, как на улице стоял небольшой (-9*С) морозец, внутри храма было тепло, +8*С по термометру. Силами деревенских жителей к зиме в храме поставили окна, навесили двери, залатали купол, провели электроэнергию, заготовили дров и затопили печь! И это далеко не всё, что было сделано по благоустройству храма, поэтому в праздник служить в храме было комфортно. А две молодые женщины, украшавшие аналойную икону, отметили, что розы в венках сохранились с самого Покрова Пресвятой Богородицы, то есть с 14 октября 2018 года! 

Воодушевлённые приездом священнослужителя, сельчане, обступили его, задавая всяческие вопросы. А также гостеприимно накрыли стол, испекли пироги, вскипятили чайник.

Но никто не знает дальнейшую судьбу этого великолепного, пока что не действующего, храма, разве что Господь Бог…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *