Освящение воды в храме иконы Божией Матери «Успение Пресвятой Богородицы» села Бороздино на Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Крещение Господне, или Богоявление, православные христиане празднуют 19 января. В этот день Православная Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан.

В полдень протоиерей Андрей Жеребцов совершил Чин Великого освящения воды (Великой агиасмы) в храме иконы Божией матери «Успение Пресвятой Богородицы» села Бороздино. 

Собрались сельчане, приехали городские жители из Северо-Задонска и посёлка Ширинского. В то время, как на улице стоял небольшой (-9*С) морозец, внутри храма было тепло, +8*С по термометру. Силами деревенских жителей к зиме в храме поставили окна, навесили двери, залатали купол, провели электроэнергию, заготовили дров и затопили печь! И это далеко не всё, что было сделано по благоустройству храма, поэтому в праздник служить в храме было комфортно. А две молодые женщины, украшавшие аналойную икону, отметили, что розы в венках сохранились с самого Покрова Пресвятой Богородицы, то есть с 14 октября 2018 года! 

Воодушевлённые приездом священнослужителя, сельчане, обступили его, задавая всяческие вопросы. А также гостеприимно накрыли стол, испекли пироги, вскипятили чайник.

Но никто не знает дальнейшую судьбу этого великолепного, пока что не действующего, храма, разве что Господь Бог…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *