Икона «Избавительница от бед» 24.09.2018

«Россия спасется Крестными ходами» — Преподобный Серафим Саровский.

Сегодня храм Всех святых, в земле Русской просиявших, под наместничеством настоятеля, протоиерея Андрея Жеребцова, встретил икону Божией Матери, именуемую «Избавительница от бед». Святыня Самарского края и всего Среднего Поволжья явилась чудесным образом в селе Ташла, Самарской губернии в 1917 году 21 октября, буквально накануне большевистского переворота, чтобы утешить и укрепить наш народ перед бедами и несчастьями, которые обрушились на него в ХХ веке. На месте явления иконы забил исцеляющий источник. Множественные чудеса и исцеления стали происходить после молитв у образа и источника. Церковь Святой Троицы села Ташла стала обителью иконы, и Пресвятая Богородица подаёт всем, приходящим к ней с верою, великие милости.
Начиная с 23 сентября и заканчивая 12 октября 2018 года Святыня проследует по 84 храмам и монастырям ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ.
С 8:30 до полудня к иконе «Избавительница от бед» притекал «ручеёк» страждущих. Люди молились подле,
освящали ею иконки и крестики, совершали земные поклоны. Храм наполнился благодатью и необъяснимым теплом, исходящими от чудесной иконы. Казаки Волжского Казачьего войска, которые также являются участниками казачьего хора «Волжские станичники», пропели и молебен, и акафист Богородице. А прихожане с трепетом и восторгом, со слезами на глазах внимали службе и совместно молились.
Вместе с иконой в храм прибыл и ковчег с нетленными частицами тридцати святых, среди которых частицы шести апостолов: Пётра, Павла, евангелиста Луки, Вармфоломея, Фомы, Андрея Первозванного, а так же 24-х святых, в числе которых святая великомученица Анастасия Узорешительница, святая великомученица Варвара, святой великомученик Артемий Великий, святой великомученик Димитрий Солунский, преподобный Илия Муромец, преподобный Серафим Саровский и другие.
Для освещения земли Русской в крестный ход Волжское Казачье войско передало деревянный крест-мощевик. В нём содержатся мощи более двадцати святых: Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, святого великомученика Георгия Победоносца и ещё двадцати прославленных святых воинов. У прихожан также была возможность приложиться ко кресту с молитвой и самыми сокровенными чаяниями.
Под сопровождением четырёх казаков Волжского Войскового Казачьего общества с иконой Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед» был совершён крестный ход вокруг храма, после чего икона любовно была помещена в походный автомобиль для дальнейшего перемещения.
На мой вопрос «что побудило вас принять участие в сопровождении святыни по городам и весям России?» казак Волжского казачьего войска станицы Красноглинская Константин Мокшин ответил: «Я — верующий. С детства моя бабушка водила меня в церковь. Когда командир отряда крестного хода Дмитрий Дороднов пригласил меня в крестный ход с иконой Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед»,я с благодарностью принял предложение, считая это делом духовным и душеполезным. Участие в крестном ходе и соборной молитве для меня это возможность прославления Пречистой Божией Матери и Творца. Как патриот своей страны я чувствую свой долг в служении Отечеству, казачеству и вере православной».
Поднятие молитвенного духа населения крайне важно в это непростое время для России, ставшей мишенью политического ока иностранных государств. Но надежда и вера не иссякают в сердцах русских людей, пока стоят храмы, пока идут крестные ходы…

Фото и автор Таня Лазарева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *