Совместная служба на Престольный праздник в селе Куркино в день памяти Иоанна Богослова

21 мая 2018 года в селе Куркино Куркинского района в храме Святого Апостола Иоанна Богослова прошёл Престольный праздник.
В этот день совершалась праздничная литургия в память Святого Апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
Великолепный храм с колокольней, памятник архитектуры 1839 года постройки принял в свои, боголепно расписанные стены, Предстоятелей из разных Православных церквей области.
Господь наш Иисус Христос сказал : «…где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них».
В село Куркино мы с батюшкой выехали рано, дорога предстояла не близкая. По пути сменилась погода с солнечной и ясной на ветреную и облачную.
В 09:00 началась Божественная литургия, возглавил которую отец Благочинный (Владимир Лысиков).
Удивительно, что именно во время литургии в окна купола храма, сконструированного по барабанному принципу для возможности службы при естественном освещении, пролился свет. Ослепляющие солнечные лучи упали прямо на престольную икону Иоанна Богослова, расположенную на аналое в центре храма.
Настоятель храма Святого Апостола Иоанна Богослова, отец Сергий (Дудин) и клирик храма отец Алексий (Дудин), в торжественных золотых облачениях служили совместно с отцом Благочинным (Владимиром Лысиковым), настоятелем храма Нечаянной радости города Новомосковска, отцом Нектарием ((Монаховым) (Свято-Успенский мужской монастырь города Новомосковска)), отцом Игорем ((Тимофеевым) (храм Преображения Господня Бобрик-Горы города Донского)), отцом Николаем ((Мельниковым)(храм Казанской иконы Божьей Матери села Гремячее)) и настоятелем храма Всех святых, в земле Русской просиявших микрорайона Северо-Задонска, протоиереем отцом Андреем (Жеребцовым). Каждый священнослужитель выполнил свою часть литургии.
Кающиеся исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн.
Затем батюшки и прихожане совершили крестный ход вокруг храма. Ветер слегка шевелил языки колоколов, и те иногда ударяли в колокола, издавая приятный уху звон.
По окончании службы отец Владимир поздравил присутствующих с праздником и обратился к мирянам со словом: «Любите друг друга!»- произнёс он трижды, — «любовь это ответ на все вопросы».
Вот так Господь Бог собирает верных чад Своих для совместного служения.

Фото и автор Татиана Лазарева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *