Духовная беседа в библиотеке №2

Городская библиотека №2 (филиал) радушно принимает настоятеля храма Всех святых, в земле Русской просиявших, протоиерея Андрея Жеребцова, клириков храма и гостей каждое второе воскресенье месяца в 15:00. Информацию о предстоящем событии всегда можно найти в храме.
На встречу с батюшкой приходят как посетители храма, так и обычные, ещё невоцерковлённые люди.
В этот раз на встрече дискутировали о подмене ценностей, о том, как грех незаметно проникает в нашу жизнь и становится нормой. Например ещё не так давно так называемых «гражданских браков» не было. Теперь, навеянное с Запада мнение о толерантности во всём, чуть ли не предписывает попробовать пожить вместе до брака. А ведь это попросту блудное сожительство и никак иначе. В результате чего не происходит образования семьи — малой церкви. Таким образом грех разрушает жизнь человека.
Но в борьбе с грехами, нужно помнить некую формулу: «люди, которые будут жить праведной жизнью, будут гонимы», — повествовал настоятель, — «праведным путём невозможно обогатиться». Поэтому нужно быть готовыми пострадать за истину, как принял страдания Спаситель наш, Иисус Христос и брат Его, Иаков.
Иаков — первый архиерей Иерусалима, ставший первым мучеником, пострадавшим за Христа. Как ни печально, но «церковь стоит на крови мучеников», — сокрушается батюшка.
Если присмотреться к окружающим, можно увидеть, как развратно стараются жить богатые, их жёны всячески пытаются урвать у них деньги; несостоятельные также впадают в грех прелюбодеяния, пьянства, стяжательства путём воровства у богатых. Всё от того, что живущие без Бога испытывают духовный голод, духовное страдание и от этого пытаются найти псевдо-утешение в потакании своим низменным потребностям.
А ведь стоит только обратиться к Богу, и Господь Сам все управит и поможет.
Но «вера — дар Божий, а не наше желание», — говорит отец Андрей, поэтому прежде всего мы сами должны стоять на страже своей души, своего спокойствия как бы сложно это не было.

Фото и автор Татиана Лазарева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *