Встреча в детском саду «Солнышко»

Забота о детях — первостепенная задача общества.
А духовная забота — задача наиважнейшая. С малых лет малыши должны знать Бога, привыкать жить по заповедям Его, быть послушными и трудолюбивыми, исполнительными и кроткими.
Желание вложить в детей знания о Спасителе, привить им любовь к Нему и ко всему окружающему, что Он сотворил, пробудить стремление к жизни праведной и благочестивой, а также научить детей исполнять заветы Иисуса Христа во благо — желание каждого родителя — православного христианина.
Поэтому, используя каждую возможность, настоятель храма, протоиерей Андрей Жеребцов, берёт загадочный пакетик с «чем-то» и отправляется в детский сад духовно окормлять и воспитывать детишек, пока их папы и мамы трудятся на работах.
Сегодня мы с отцом Андреем посетили детский садик «Солнышко». На занятии присутствовали две группы детей:старшая и подготовительная. Ребята всегда очень рады нашему приходу и вежливо здороваются и все вместе и по одиночке.
Темой освещения стало, появившееся из интригующего пакетика настоятеля, кадило.
Батюшка рассказал детям о его устройстве и назначении, а также дал каждому малышу подержать его в руках и понюхать ароматный ладан.
А дорогу из детского сада нам устелал весенний тонкий аромат приветливых «лап» диких яблонь, вспененных нежными, бело-розовыми цветами.

Фото и автор Татиана Лазарева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *